You have reached the website

Ingin Coba Sesuatu yang Baru? Simak 11 Minuman ala Cafe Tanpa Kopi Berikut Ini

Ingin Coba Sesuatu yang Baru? Simak 7 Minuman ala Cafe Tanpa Kopi Berikut Ini

Meski cafe selalu diasosiasikan sebagai tempat ngopi, bukan berarti cafe hanya bisa didatangi dan jadi tempat nongkrong para pencinta kopi. Pasalnya, banyak cafe saat ini tersedia berbagai minuman yang tidak hanya espresso based, tapi juga menyediakan teh, cokelat, dan berbagai minuman lainnya; yang rasanya tidak kalah nikmat.

Terlebih lagi, teh. Selain dikenal sebagai negara penghasil kopi terbesar di dunia, Indonesia juga kaya dengan teh. Teh inilah yang bisa jadi pilihan Anda saat main ke cafe. Penasaran dengan minuman ala cafe selain kopi yang tidak kalah nikmatnya untuk dicicipi? Cek beberapa di antaranya berikut ini!

Jika Anda lagi ngumpul di cafe, berikut beberapa minuman ala cafe tanpa kopi yang bisa Anda coba!

Matcha Latte

Biasanya, untuk yang tidak minum kopi, Matcha Latte selalu menjadi pilihan utama. Minuman ala cafe yang satu ini punya rasa yang sedikit pahit namun juga ada sentuhan manisnya. Sekarang ini, Matcha Latte ada yang disajikan dengan diblender ataupun tidak lho.

Iced Thai Tea

Siapa yang sudah pernah coba perpaduan antara teh dan susu dalam satu gelas? Untuk Anda yang penasaran, cobain minuman ala cafe yang satu ini deh! Iced Thai Tea biasanya berwarna jingga dengan rasa yang sedikit manis dan juga menyegarkan.

Peppermint Tea

Tanaman yang awal mulanya ditanam di Eropa ini dan digunakan untuk keperluan pengobatan. Pasalnya, peppermint dikenal ampuh untuk membantu meningkatkan mood, mengatasi jerawat, mengatasi kulit kepala kering, bahkan meringankan gangguan di saluran pencernaan.

Di cafe, peppermint biasanya disajikan seperti teh. Barista biasanya akan menyajikan teh yang dicampur dengan daun peppermint serta tambahan es batu. Namun perlu diingat bahwa daun ini kerap juga diolah dengan berbagai campuran minuman lainnya.

Buat Anda yang suka ngeteh, Peppermint Tea bisa menjadi pilihan minuman yang bisa dipesan di café!

Lemon Tea

Kalau siang-siang nongkrong di cafe, minuman yang satu ini selalu menarik perhatian nih. Lemon Tea dengan es batu selalu menjadi minuman andalan untuk menghilangkan dahaga. Lemon Tea ini dibuat dengan cara menambahkan potongan lemon ke dalam hidangan teh manis. Ini juga bisa jadi minuman praktis untuk dibuat di rumah lho!

Fruit Punch

Selain Lemon Tea, ada juga nih rekomendasi minuman ala cafe yang menyegarkan dan pas untuk siang hari, yaitu Fruit Punch. Fruit Punch ini merupakan perpaduan antara soda dan juga beberapa potongan buah. Kebayang dong segarnya kayak gimana?

Hot Chocolate

Minuman yang satu ini biasanya menjadi minuman favorit untuk orang yang tidak minum kopi. Di siang hari, Iced Chocolate sangat bisa menghilangkan dahaga. Di malam hari? Hot Chocolate tak ada tandingannya untuk menghangatkan tubuh.

Untuk pilihan lebih praktis, Anda bisa mencoba NESCAFÉ Dolce Gusto yang juga menghadirkan dua varian kapsul cokelat, di antaranya Chococino dan Mocha.

Iced Cookies & Cream

Minuman ala cafe yang satu ini juga selalu menjadi primadona nih, baik anak-anak sampai orang dewasa pasti suka dengan Iced Cookies & Cream. Pasalnya, minuman yang satu ini dibuat dengan cara mencampurkan es batu, cookies dan juga sirup serta es krim. Perpaduan yang sempurna, kan? Apalagi disajikan dengan cara diblender yang menghasilkan rasa yang lembut di lidah.

Smoothies

Kalau minuman ala cafe yang satu ini jadi idolanya para pecinta buah. Smoothies adalah percampuran antara buah-buahan, susu, yogurt dan juga es krim. Dari rasanya, smoothies ini ada yang terasa manis, tapi ada juga yang asam dan segar.

Milkshake

Minuman ala cafe selanjutnya adalah milkshake. Milkshakes ini biasanya disajikan dengan berbagai rasa, seperti Cokelat, Vanila, Cookies & Cream, dan berbagai rasa lainnya.

Soda Gembira

Hampir di setiap cafe pasti menyediakan minuman ringan atau minuman bersoda. Nah, minuman bersoda ini ternyata bisa glow up juga lho dengan sedikit sentuhan yang berbeda, yaitu sedikit tambahan susu kental manis. Soda gembira ini biasanya berwarna pink, dengan bahan dasar soda yang berwarna merah yang membuatnya terlihat sangat menyegarkan dan menggoda. Rasanya? Sedikit manis tapi super segar!

Kombucha

Kombucha adalah salah satu minuman ala cafe yang baru-baru ini mendapatkan perhatian publik. Kombucha dinilai sebagai salah satu minuman fermentasi yang biasanya mengandung buah-buahan yang juga menyegarkan.

Nah, itu dia beberapa minuman ala cafe yang bisa Anda coba di cafe ataupun membuat sendiri di rumah. Dari berbagai list di atas, minuman ala cafe apa saja yang sudah pernah Anda coba?